Карвинг, в переводе с английского, означает вырезание. В кулинарном деле — это умение осуществлять красивую резку по овощам и фруктам.
Продукты
Для карвинга применяют почти любые овощи. Что касается фруктов, то для художественного вырезания больше всего подходят яблоки с гладкой кожицей, а также цитрусовые, арбузы и т.д.
Специалисты могут порекомендовать вам сезонные овощи и фрукты. В некоторых случаях, кулинарные украшения вовсе не обязательно выполнять непосредственно перед самой подачей на стол. Так как отдельные варианты можно хранить несколько дней в прохладной среде, например в воде. Или же можно просто герметично упаковать ваш шедевр, чтобы он не заветрился. Чтобы сохранить цвет отдельных фруктов и овощей, их можно освежить лимонным соком.
В отдельных случаях имеются определенные требования к качеству определенных продуктов, а также методам нарезки. Так например, чтобы морковь не расслаивалась, необходимо выбирать овощи без ярко выраженной сердцевины.
Особую роль также играет и цветовая гамма. Например, выбирая огурцы, обратите свое внимание на оттенок зеленого этого овоща, а лук-порей лучше подойдет с наиболее выраженной белой частью. При всем этом стоит отметить, что самым оптимальным вариантом для кулинарной резки является болгарский перец, который имеет достаточно широкий цветовой спектр.
Инструменты
Чтобы освоить карвинг, вам вовсе не обязательно иметь под рукой специализированный инструмент. Большинство кулинарных шедевров можно изготовить с помощью самого обычного ножа с заостренным и эластичным.
Для начала, осуществляя кулинарное вырезание, обычно используют универсальный нож. При этом отметим, что наиболее подходящим инструментом для карвинга является тайский нож, благодаря ему можно создать потрясающие шедевры. Стоит также сказать и про то, что оформляя орнамент и осуществляя вырезку отдельных видов цветов, как правило, используют карбовочные ножи. При этом для краев, имеющие малую толщину, обычно применяют ножницы. А вот чтобы, например, вырезать шарики, на вооружение берут специальные ложки. Если вам необходимо будет нарезать овощи длинными и тонкими ломтиками, то в данном случае придет на помощь обычная овощечистка. Для закрепления каких-либо отдельных элементов можно использовать, например, зубочистки.