Карвинг

1_300x199Карвинг, в переводе с английского, означает вырезание. В кулинарном деле — это умение осуществлять красивую резку по овощам и фруктам.

Продукты

Для карвинга применяют почти любые овощи. Что касается фруктов, то для художественного вырезания больше всего подходят яблоки с гладкой кожицей, а также цитрусовые, арбузы и т.д.

Специалисты могут порекомендовать вам сезонные овощи и фрукты. В некоторых случаях, кулинарные украшения вовсе не обязательно выполнять непосредственно перед самой подачей на стол. Так как отдельные варианты можно хранить несколько дней в прохладной среде, например в воде. Или же можно просто герметично упаковать ваш шедевр, чтобы он не заветрился. Чтобы сохранить цвет отдельных фруктов и овощей, их можно освежить лимонным соком.

1_300x198В отдельных случаях имеются определенные требования к качеству определенных продуктов, а также методам нарезки. Так например, чтобы морковь не расслаивалась, необходимо выбирать овощи без ярко выраженной сердцевины.

Особую роль также играет и цветовая гамма. Например, выбирая огурцы, обратите свое внимание на оттенок зеленого этого овоща, а лук-порей лучше подойдет с наиболее выраженной белой частью. При всем этом стоит отметить, что самым оптимальным вариантом для кулинарной резки является болгарский перец, который имеет достаточно широкий цветовой спектр.

Инструменты

2_300x162Чтобы освоить карвинг, вам вовсе не обязательно иметь под рукой специализированный инструмент. Большинство кулинарных шедевров можно изготовить с помощью самого обычного ножа с заостренным и эластичным.

Для начала, осуществляя кулинарное вырезание, обычно используют универсальный нож. При этом отметим, что наиболее подходящим инструментом для карвинга является тайский нож, благодаря ему можно создать потрясающие шедевры. Стоит также сказать и про то, что оформляя орнамент и осуществляя вырезку отдельных видов цветов, как правило, используют карбовочные ножи. При этом для краев, имеющие малую толщину, обычно применяют ножницы. А вот чтобы, например, вырезать шарики, на вооружение берут специальные ложки. Если вам необходимо будет нарезать овощи длинными и тонкими ломтиками, то в данном случае придет на помощь обычная овощечистка. Для закрепления каких-либо отдельных элементов можно использовать, например, зубочистки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>