Осень моё любимое время года! Время сбора урожая, золотистых листьев и тёплого сентябрьского солнца. Для меня осень всегда ассоциировалась с яблоками, когда их много и всё вокруг в яблоках и просто не знаешь, а что же с этим богатством делать?
В нашей семье большой популярностью пользуется традиционная яблочная шарлотка, печёные яблоки и яблочный сок. Яблочные пироги пользовались популярностью во все времена. Один из самых быстрых и нежных десертов со вкусом осени и детства.
Сегодня существует огромное множество различных рецептов яблочного десерта (пирога). Для приготовления яблочного пирога подойдёт любое тесто: слоёное, дрожжевое, песочное и бисквит. Что бы приготовить нежный и ароматный десерт из яблок понадобится минимум продуктов, который есть в каждом доме и немного свободного времени. С такой задачей справится даже начинающий кулинар.
Я использую, уже на протяжении нескольких лет один проверенный рецепт яблочной шарлотки:
- Мука пшеничная – 180 гр.
- Яблоки -500 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Корица – 10 гр.
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем кубикам. Взбиваем до густой пены яйца с сахаром и постепенно добавляем муку, разрыхлитель и корицу и тщательно взбиваем до однородной массы. Затем я добавляю яблоки, и ещё хорошо перемешиваем. Далее смазываем форму маслом и заливаем получившимся тестом, и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 40 минут при температуре 200 С. В результате получается вкусный, нежный и ароматный яблочный десерт.
Яблочный пирог украсит стол не только во время традиционного чаепития, но и праздничный стол.
Обожаю шарлотку! Спасибо за рецепт.