Вкус осени: яблочный десерт (шарлотка)

moe-xobbi-vkus-oseni-yablochnyj-desertОсень моё любимое время года! Время сбора урожая, золотистых листьев и тёплого сентябрьского солнца. Для меня осень всегда ассоциировалась с яблоками, когда их много и всё вокруг в яблоках и просто не знаешь, а что же с этим богатством делать?

В нашей семье большой популярностью пользуется традиционная яблочная шарлотка, печёные яблоки и яблочный сок. Яблочные пироги пользовались популярностью во все времена. Один из самых быстрых и нежных десертов со вкусом осени и детства.

Сегодня существует огромное множество различных рецептов яблочного десерта (пирога). Для приготовления яблочного пирога подойдёт любое тесто: слоёное, дрожжевое, песочное и бисквит. Что бы приготовить нежный и ароматный десерт из яблок понадобится минимум продуктов, который есть в каждом доме и немного свободного времени. С такой задачей справится даже начинающий кулинар.

Я использую, уже на протяжении нескольких лет один проверенный рецепт яблочной шарлотки:

  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Яблоки -500 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Корица – 10 гр.

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем кубикам. Взбиваем до густой пены яйца с сахаром и постепенно добавляем муку, разрыхлитель и корицу и тщательно взбиваем до однородной массы. Затем я добавляю яблоки, и ещё хорошо перемешиваем. Далее смазываем форму маслом и заливаем получившимся тестом, и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 40 минут при температуре 200 С. В результате получается вкусный, нежный и ароматный яблочный десерт.

Яблочный пирог украсит стол не только во время традиционного чаепития, но и праздничный стол.

Один комментарий на “Вкус осени: яблочный десерт (шарлотка)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>